群山  日出  云海  直至晚霞  神木  樱花...
大自然幻化而成的一切景致  都是台湾阿里山独具的美好。「山里日红」就是坚持使用这裡的100%自然栽培高山茶

台湾阿里山为五大山脉之一,位于玉山山脉西侧,分佈范围广,独树一帜的天然环境,被人誉为台湾高山茶的起源。身处高海拔深山的大阿里山茶区,气候冷凉中挟带饱满水气,年均温于摄氏10度左右徘徊,浓郁茶香伴随着海拔高度的上升而更加自然清香;云雾终日缭绕,年起雾日多达百馀天,从栽种、孕育到手工採收,凭藉山泉水冷冽灌溉、凝聚自然韵律,使得茶叶柔软,叶肉肥厚,降低了茶树芽叶含儿茶素类等苦涩成分。

连绵叠嶂  凝聚茗茶独有山头气

每座山头,呼吸吐纳着不同的山林气息,因纬度、海拔、雨量、土壤质地的差异,反映在高山茶叶的滋味与香气也随之变化。分佈在阿里山乡、梅山乡、竹崎乡、番路乡,拥有高山韵味,酝酿出淡淡奶香、喉韵清新甘甜的金萱,石棹乡、中埔乡则是翠绿鲜活、回甘韵足的高山乌龙,而阿里山红茶,因其收敛性低,苦涩与刺激性较小,更能品嚐出甘甜。阿里山各个山头的绵延拥护,使得茶叶拥有独特风味,茶香深邃悠扬,内敛沉稳的尊容气韵,着实为一处珍贵恬淡茗茶境地。